часы работы и приема граждан с 8.00 до 16.18, с 12.00 до 12.30 обед

Пермский край, г. Верещагино, ул. Свободы, 90, каб. 21

телефон 8 (34254) 3-43-05

e-mail: permkksp@med.permkrai.ru

Обособленное структурное подразделение ГБУЗ ПК «ККСП" (г. Верещагино) оказывает все виды стоматологической помощи населению, предусмотренные Программами обязательного и добровольного медицинского страхования граждан. Также оказываются платные и ортопедические услуги.

В настоящее время коллектив обособленного структурного подразделения ГБУЗ ПК «ККСП" (г. Верещагино) насчитывает 39 человек, из них: 9 врачей, 14 человек – средний медицинский персонал, в т.ч. 3 зубных врача. Сотрудники имеют высшую квалификацию.

Все специалисты имеют сертификаты, регулярно повышают свою квалификацию на циклах специализации и усовершенствования, принимают участие в работе конгрессов, симпозиумов и конференций различного уровня и мастер-классах, в т. ч. в рамках НМО.

В лечебный процесс обособленного структурного подразделения ГБУЗ ПК «ККСП" (г. Верещагино) активно внедряются современные инновационные технологии: применяются новые пломбировочные материалы и методы лечения зубов, широко внедряются эндодонтические способы лечения корневых каналов, современное косметическое протезирование дефектов зубных рядов, отбеливание зубов и т.п. Особое внимание уделяется вопросам профилактики кариеса и его осложнений, а также аномалий развития лица и челюстей, особенно в детском возрасте, организуется централизованная санация полости рта детей и подростков.

СОТРУДНИКИ ОБОСОБЛЕННОГО СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Страничка истории

Первое упоминание о стоматологической службе Верещагинского района можно найти в городском архивном отделе, где говорится, что «по спискам специализированной амбулатории за 1935 год зубным врачом значится Куколева Фаина Минеевна». Она была принята на работу в Верещагинскую амбулаторию в январе 1926 года. В принципе, с полным на то основанием эту дату так же можно считать днем ее рождения. В 1946 году медицинский институт закончила врач-стоматолог Куртагина Мария Павловна. Она была принята на работу в Верещагинскую районную больницу. В октябре 1985 года в г. Верещагино была открыта Верещагинская стоматологическая поликлиника на 12 рабочих мест в 2 смены.

С 1985 по 1993 год успешно возглавлял поликлинику главный врач Будин Александр Христофорович. С 1993 по 1995 год главным врачом работала Бородулина Валентина Вячеславовна, которая по настоящее время трудится врачом-стоматологом-хирургом. Валентина Вячеславовна пользуется большим авторитетом у пациентов и сотрудников, в 2013 году награждена медалью «Отличник стоматологии 1 степени» за многолетний и добросовестный труд. Медалью «Отличник стоматологии 1 степени» также награждена заведующая ортопедическим отделением Печенкина Наталья Петровна за большой личный вклад в развитие и совершенствование стоматологической помощи населению. С 1995 по 2001 год поликлинику возглавлял Блинов Александр Тимофеевич. С 2001 по 2018 г. руководила коллективом Деменева Наталья Викторовна. 06.02.2019 г. ГБУЗ ПК «Верещагинская СП» была реорганизована путем слияния с образованием нового юридического лица ГБУЗ ПК «Краевая клиническая стоматологическая поликлиника». В настоящий момент на территории Верещагинского района стоматологическую помощь оказывает обособленное структурное подразделение ГБУЗ ПК «ККСП (г. Верещагино). К нему также относится стоматологический кабинет в с. Сепыч.

8 (34254) 3-43-05 заведующий структурным подразделением
8 (34254) 3-44-09 регистратура